Ingredienti
Involtini di verza vegetariani: un secondo sfizioso a base di ricotta e riso. Provateli anche come piatto unico!
Chi l’ha detto che gli involtini si preparano solo con fettine di carne? Tra le ricette che vi proponiamo oggi c’è quella degli involtini di verza vegetariani. Le foglie di verza sbollentate racchiudono un semplice ripieno a base di riso, ricotta, uovo e Parmigiano.
Ecco tutti i passaggi della preparazione per una ricetta facile e veloce che potrete servire facilmente come antipasto, ma può diventare anche un secondo vegetariano completo grazie alla presenza del riso nel ripieno.
Preparazione della verza al forno ripiena di ricotta
- Per preparare la verza ripiena iniziate cuocendo il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate il riso, sgocciolatelo bene dall’acqua e mettetelo in una terrina capiente.
- Lavate la verza, poi immergetele per due minuti in acqua bollente.
- Sollevate le foglie di verza con una schiumarola e molto delicatamente adagiatele su di un tagliere su cui avrete appoggiato un canovaccio pulito.
- A questo punto preparate tutti gli ingredienti per il ripieno: aggiungete al riso anche l’uovo sbattuto, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la ricotta, un pizzico di sale e uno di pepe e un filo di olio di oliva e create gli involtini.
- Imburrate il fondo di una pirofila e adagiatevi all’interno gli involtini di verza ripiena col riso.
- Condite con un filo d’olio di oliva e spolverate con il resto del parmigiano.
- Infornate in forno già caldo a 200 °C per 30 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e servite, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare gli involtini di verza e patate.
Conservazione
Potete conservare questi involtini vegetariani per circa 2-3 giorni in frigorifero, ben coperti dalla pellicola trasparente o in un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.